Petits sablés
Hummmm !
Les petits sablés, c'est tout bête et c'est vraiment bon ...
Nature, à la confiture, c'est comme on veut !
Ingrédients :
300 gr de farine
150 gr de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf
De l'huile de coude
Un rouleau à pâtisserie
Des emporte pièces
Recette :
* Les faire cuire pendant 15-20 minutes, surveillez les bien !
Les petits sablés, c'est tout bête et c'est vraiment bon ...
Nature, à la confiture, c'est comme on veut !
Ingrédients :
300 gr de farine
150 gr de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf
De l'huile de coude
Un rouleau à pâtisserie
Des emporte pièces
Recette :
* Mettre la farine et le sucre dans un
saladier.
* Couper le beurre en petit cube et laisser-le se ramollir un peu
* Ajouter le beurre dans le saladier et mélanger le tout de façon à obtenir une sorte de semoule épaisse.
* Ajouter l’œuf entier
* Re-mélanger
* Mettre la pâte dans un frigo pendant environ 1h : et pas plus, parce que sinon c'est dur comme du bois !
* Couper le beurre en petit cube et laisser-le se ramollir un peu
* Ajouter le beurre dans le saladier et mélanger le tout de façon à obtenir une sorte de semoule épaisse.
* Ajouter l’œuf entier
* Re-mélanger
* Mettre la pâte dans un frigo pendant environ 1h : et pas plus, parce que sinon c'est dur comme du bois !
* L'aplatir pour
que la pâte soit épaisse d'environ 0.5cm et si elle se détache, remettez de la
farine
* Faire de jolies petites formes avec les emporte pièces, ou un verre si jamais vous n'en avez pas (aller les commander sur ebay, 3€ les 6 !)
* Faire de jolies petites formes avec les emporte pièces, ou un verre si jamais vous n'en avez pas (aller les commander sur ebay, 3€ les 6 !)
* Les faire cuire pendant 15-20 minutes, surveillez les bien !
Commentaires
Enregistrer un commentaire