vendredi 14 décembre 2012

Petits sablés

Hummmm ! 

Les petits sablés, c'est tout bête et c'est vraiment bon ...
Nature, à la confiture, c'est comme on veut !


Ingrédients : 
300 gr de farine
150 gr de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf
De l'huile de coude 
Un rouleau à pâtisserie
Des emporte pièces

Recette : 

* Mettre la farine et le sucre dans un saladier.
* Couper le beurre en petit cube et laisser-le se ramollir un peu
* Ajouter le beurre dans le saladier et mélanger le tout de façon à obtenir une sorte de semoule épaisse.
* Ajouter l’œuf entier
* Re-mélanger
* Mettre la pâte dans un frigo pendant environ 1h : et pas plus, parce que sinon c'est dur comme du bois ! 

* L'aplatir pour que la pâte soit épaisse d'environ 0.5cm et si elle se détache, remettez de la farine
* Faire de jolies petites formes avec les emporte pièces, ou un verre si jamais vous n'en avez pas (aller les commander sur ebay, 3€ les 6 !)

* Les faire cuire pendant 15-20 minutes, surveillez les bien ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire