First birthday - recettes de gâteaux
Yum yum !!
P uis ajouter les œufs et la maïzena.
Laissez cuire entre 20 et 25 minutes en vérifiant que le cœur du gâteau reste fondant.
* La première recette est celle du fondant au chocolat
Il vous faut :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de maïzena
La recette :
Commencez par préchauffer le four à 150°C. Ensuite faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au micro-onde. Verser la préparation dans un saladier.
Ajouter ensuite le sucre et mélanger.
Laissez tiédir la préparation histoire que les œufs ne deviennent pas une omelette.
On mélange avec l'huile de coude ou au robot, pour obtenir une préparation bien homogène. Verser le tout dans un moule à gâteau beurré.
Attendez bien que le gâteau ait refroidi pour le démouler sinon vous allez le casser.
Vous pouvez accompagner le fondant d'un coulis de fruit ou d'une traditionnelle boule de glace.
* La seconde, celle des madeleines de schtroumpfs
Il vous faut :
- 1 paquet de levure
- 2 pot de yaourt
- 1 pot d'huile
- 4 pots de sucre
- 2 pot de yaourt
- 1 pot d'huile
- 4 pots de sucre
- 2 pointes de couteaux de colorant alimentaire bleu
- 6 pots de farine
- 4 œufs
- 1 zeste de citron
- 6 pots de farine
- 4 œufs
- 1 zeste de citron
La recette :
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessous.
Versez la préparation dans des moules en silicone à madeleine.
A four pendant 20 minutes et voila des madeleines de schtroumpfs !
* Et enfin la tarte aux pommes
Il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 6 pommes Golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
La recette :
Allumer le four à 210°
On commence par réaliser une compote avec 4 des 6 golden.
les éplucher et les découper en morceaux puis les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. La compote est cuite quand les pommes sont bien ramollies et que vous pouvez les écraser avec une fourchette.
Étaler la pâte dans un moule et piquer la avec une fourchette puis verser la compote.
Ensuite éplucher et couper en lamelles les deux autres pommes.
Disposer les sur la compote puis mettez des petits cubes de beurre.
Laisser
cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de
sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.
Commentaires
Enregistrer un commentaire